Пятница, 18.08.2017, 14:35

Услуги
О нас
Случайное фото
Поиск
Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Активные городские игры


Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS




Главная » 2012 » Август » 7 » Олимпийские дни молодежи и Чемпионат РБ на олимпийской дистанции по триатлону
19:38
Олимпийские дни молодежи и Чемпионат РБ на олимпийской дистанции по триатлону



В преддверии Олимпийского старта в Лондоне белорусские спортсмены «поддержали» сильнейших триатлетов своими соревнованиями. 1-3 августа в Бресте состоялись Олимпийские Дни молодежи по триатлону и Чемпионат Беларуси на олимпийской дистанции. 


           Среди юношей и девушек борьба состояла в преодолении дистанции плавания в гребном канале на 600 метров, 15 км велогонки вокруг канала по асфальтовой дорожке и здесь же бега на 3 км в 32-х градусную жару.  В плавании Новицкий Богдан задал такую скорость, что поддержать её смогли лишь двое минчан. Но на кажущийся просчет гонка сложилась под диктовку могилевской школы триатлона, дружно сработав получился закономерный результат. Выверенная по минутам дистанция тяжело далась и Шарову Алексею, который выплыв в окружении минчан и боровшийся с победителем Первенства Беларуси Котеневым Никитой, приехал в 1 минуте сзади от Новицкого Богдана и Гуриновича Александра. Для дистанции в 3 км этого казалось мало, но грамотно распределив силы Алексей Шаров сделал маленький подвиг, обогнав и предыдущего победителя среди юношей, и всех впереди находящихся. Победитель ОДМ по триатлону 2012 г.  - Шаров А. !!! Новицкому Б. не хватило 10 секунд до третьего места. Среди девушек гонка разворачивалась по сценарию минской школы. В итоге могилевчанка  Азаренко Александра на третьем месте.

Дистанцию  1,5 км плавания, 40 км велогонки и 10 км бега и это все сразу без остановок проходили спортсмены Чемпионата Беларуси. Не было равных ни в плавании, ни в велогонке, ни в беге неоднократному чемпиону РБ минчанину Александру Василевичу. (Накануне, Василевич А. выиграл Кубок Азии в Казахстане по триатлону и  Кубок Балтики по триатлону в Латвии) А вот побороться за второе место собирались многие атлеты. Собравшись на велосипедном сегменте в большую группу, каждый преследовал свои интересы, благо этап в 40 км… На 10 км бег спортсмены уходили в разной степени усталости. Чемпион на спринтерской дистанции Дахно Александр показав хороший бег занял второе место. Могилевчанин  Чаховский Никита также на пьедестале почета – третье место!

Во второй день участники ОДМ состязались в эстафете на дистанции 0,2 + 5 +1 км. Наша команда в составе Шаров А., Новицкий Б., Тарасов Д., Азаренко А. на финише была третьей. Могилевская область в общекомандном зачете заняла второе место.

Триатлеты чемпионата РБ во второй день соревновались в индивидуальной гонке на дистанции  0,4 + 10 + 2,5 км. В упорной борьбе, стартовав через 1 мин друг от друга,  к огорчению многих и к радости других спортсменов, пьедестал повторился – Василевич А., Дахно А., Чаховский Н.. По сумме двух дней могилевская область в общекомандном зачете заняла также второе место.

Пожелаем удачи спортсменам на Олимпийских Играх в Лондоне! Пусть все силы потраченные на этих соревнованиях пойдут нашим атлетам.


























Просмотров: 472 | Добавил: Nick | Рейтинг: 5.0/1
Используются технологии uCoz Copyright УСУ "Городская ДЮСШ" © 2017
?if()?>